Как Рада принимала скандальные законы: опубликовано видео

Регионалы "кнопкодавили" и неправильно считали голоса.

Регионал Александр Кузьмук

Во время принятия 16 января скандальных законов, нардепы из провластного большинства давили кнопки за себя и за соседа, а при голосовании руками не всегда понимали, за какой закон голосуют.

В частности, экс-министр обороны регионал Александр Кузьмук во время голосования за проект госбюджета на 2014 год заодно нажимал кнопку своего коллеги Александра Биловола, сообщает Украинская правда со ссылкой на нардепа от "Батькивщины" Андрея Шевченко.

В то же время, депутат Андрей Табалов заявил, что собирается отозвать свой голос под законом "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальным законам о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (авторы – Владимир Олейник и Вадим Колесниченко).

"Соответствующее заявление подам в аппарат ВР, чтобы мой голос за этот документ не учли", - пообещал он.

"Работать и разобраться, что к чему, из-за столкновений в парламенте, из-за замены голосования на ручное, было сложно", – пояснил он.

В свою очередь, депутат от УДАРа Владимир Куренной заявил, что во время голосования "руками", депутат Партии регионов Владимир Олейник взял на себя обязанности всей счетной комиссии, в которой также присутствуют депутаты от оппозиции.

"Он фактически узурпировал это право. Он реально не считал голоса – то есть поднятые руки. И я лично видел депутатов от ПР, которые не поднимали руки за некоторые законопроекты, но засчитаны были все голоса", – заявил политик.

В частности, он привел пример, что Владимир Олейник учитывал голоса всей Компартии, несмотря на то, что ее член Петр Цыбенко сейчас находится за рубежом.

"И Олейник, не считая рук в зале, просто автоматически складывал количество по списку депутатов-коммунистов и депутатов от ПР", – добавил Куренной, отметив, что плюсовались 203 голоса от ПР и 32 от КПУ.

Кроме того, он отметил, что голоса внефракционных депутатов во время голосования "руками" не учитывались, поэтому точно не известно их отношение к проголосованным законам.

Как ранее писал "Главред", 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы – поднятием рук.

По информации СМИ, Президент Виктор Янукович в тот же день подписал все принятые Радой законы.

Фото, видео Украинская правда

Сейчас вы просматриваете новость «Как Рада принимала скандальные законы: опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять