В Киеве сторонники ПР заблокировали машины Автомайдана

Против 5 автомайдановцев выехали два десятка машин с георгиевскими ленточками.

Акция на Европейской площади 17 января

Утром 17 января 5 автомобилей активистов Автомайдана на Европейской площади попали в окружение более 20 машин, украшенных георгиевскими ленточками.

Майдановцы уже назвали эту акцию АнтиАвтомайданом, сообщает Украинская правда.

По информации одного из активистов Автомайдана Андрея Рубана, акция началась около 8:45 и пока что конфликта нет.

По его словам, люди с Майдана Независимости – афганцы и народные депутаты – пошли на Европейскую площадь, чтобы не допустить конфликта.

Напомним, с некоторых пор черно-желтая георгиевская ленточка стала атрибутом общественной организации "Общевоинский союз Украины", которую возглавляет экс-нардеп от ПР Олег Калашников.

Как стало известно позже, участник акции называют себя членами общественной организации "За порядок" и говорят, что "киевлян достал беспорядок", сообщает Радио Свобода.

Как ранее писал "Главред", 16 января Верховная Рада проголосовала за несколько законопроектов, которые значительно ограничивают проведение массовых акций.

Один из законов предполагает, что , движение в автоколоннах из более чем 5 авто (как, например, делают активисты Автомайдана) без согласования с МВД, карается штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Нардеп-регионал Владимир Олейник признал, что этот скандальный закон принят для борьбы с Автомайданом.

Фото: facebookАлександра Кравцова

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве сторонники ПР заблокировали машины Автомайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять