Как в центре Киева блокировали Автомайдан: опубликованы фото

На Европейской площади в центре Киева заблокировали машины Автомайдана.

Блокирование машин Автомайдана на Европейской площади в центре Киева закончилось без конфликта: автомобили обеих сторон разъехались.

Об этом сообщает УНИАН.

Тем не менее, на площади остаются представители обеих сторон.

Напомним, утром 17 января на Европейской площади 5 машин Автомайдана были заблокированы 20 (по другим данным - 50) автомобилями представителей движения "За порядок".

На площадь, чтобы не допустить столкновений, подошли народные депутаты и добровольцы из охраны Майдана подошли.

Как заявил представитель "антимайдановцев" Виктор Андреев, участники их акции настроены мирно.

"Здесь есть машины Автомайдана. Они хотели выезжать и перекрыть движение кортежа Президента. И мы сюда приехали, чтобы этого не допустить. Я объясню для чего. Потому что кортеж Президента охраняют, и может произойти такое, что если будут нападать, им придется применить оружие. Мы не можем этого допустить", - сказал Андреев.

Машины "АнтиАвтомайдана" отличались украинским флагами, с прикрепленной георгиевской лентой.

Как сообщал "Главред", вчера, 16 января, Верховная Рада приняла закон, который запрещает проводить акции из более чем пяти автомобилей.

Позже один из авторов закона, регионал Владимир Олейник, признал, что документ был принят специально для борьбы с Автомайданом.

Фото: Facebook/Александр Кравцов, УНН

Сейчас вы просматриваете новость «Как в центре Киева блокировали Автомайдан: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять