Тимошенко ради смягчения условий заключения готова выписаться из больницы – защитник

Тюремщики отметили, что заявление о выписке будет рассмотрено.

иллюстрация

Экс-премьер Юлия Тимошенко для облегчения режима содержания в Качановской колонии готова выписаться с больницы "Укрзализныци", где она проходит курс лечения.

Об этом на брифинге перед медучреждением после проведения заседания Наблюдательной комиссии ГПтСУ, которая отказала Тимошенко в облегчении режима содержания, сказал журналистам защитник экс-премьера Андрей Кожемякин, пишет УНИАН.

"Юлия Владимировна согласилась даже на то, что написала заявление сегодня и руководству колонии, и главному врачу Центральной клинической больницы о том, что она требует ее выписать несмотря на то, что она нуждается в операции и ей трудно передвигаться. Все равно, чтобы был глоток свободы, как она говорит, чтобы было ослабление режима пребывания", - сказал Кожемякин.

По его словам, главным основанием отказа удовлетворения заявления Тимошенко было то, что она находится на медицинской реабилитации.

Он также добавил, что, по словам руководства колонии, заявление о выписке будет рассмотрено.

В свою очередь защитник Тимошенко Александр Плахотнюк подчеркнул, что основания для отказа в удовлетворении заявления об облегчении режима незаконные, потому что Тимошенко не подпадает ни под один из 6 пунктов закона, которым может мотивироваться отказ.

Плахотнюк отметил, что решение Наблюдательной комиссии будет обжаловано через суд.

Защитник Тимошенко Сергей Сас сообщил, что руководитель комиссии, начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков пришел на заседание с готовым решением и в конце концов объявил его без поправок, которые высказала Тимошенко и защитники.

"Абсолютно незаконное решение принято", - подчеркнул Сас.

Он выразил убеждение, что решение является заангажированным.

Как сообщал "Главред", 17 января, тюремщики отказали Тимошенко в облегчении режима отбывания наказания в Качановской колонии Харькова.

Напомним, 30 декабря 2013 Тимошенко подала заявление об изменении режима пребывания, который допускает свободный выход в Харьков.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, любой человек, который отбыл треть своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко ради смягчения условий заключения готова выписаться из больницы – защитник». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять