Украинец потребовал сопровождения ГАИ для поездки в баню: друзья ехали на 5 машинах

Житель Хмельницкой области решил соблюдать новопринятые законы.

Автомайдан

Житель Хмельницкой области обратился к правоохранителям с требованием обеспечить соблюдение новых законов, принятых ВР 16 января, на практике.

Он написал заявление в милицию, в котором сообщил о намерении отдохнуть с друзьями в бане и просил МВД должным образом охранять при этом общественный порядок, сообщает ТСН.

Сообщение адресовано начальнику Нетишинского городского отделения МВД подполковнику Роману Гаврилюку. Копии переданы в местное управление СБУ и городской совет.

"Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти) собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами", - говорится в документе.

Письмо Рыжука в ГАИ

"В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", - просит автор заявления.

Рыжук также письменно отметил, что для удобства правоохранителей обеспечит выезд автоколонны от городского отдела милиции.

По его словам, в канцелярии долго вчитывались в содержание документа, но все же зарегистрировали.

"Надеемся ну хотя бы на взвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "Слава Украине!", потому что присоединят еще экстремизм", – прокомментировал инициативу ее автор.

На своей странице в Facebook Рыжук сообщил, что реакция правоохранителей сначала была отрицательной.

"Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим".

Когда же в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали.

"Дежурный был в шоке, на что я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", – сообщил Рыжук.

Как ранее писал "Главред", 16 января Верховная Рада проголосовала за несколько законопроектов, которые значительно ограничивают проведение массовых акций.

В частности, один из законов предполагает, что движение в автоколоннах из более чем 5 авто без согласования с МВД, карается штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Его автор, нардеп-регионал Владимир Олейник, признал, что большинство законов, принятых парламентом 16 января, создавались из-за акций Евромайдана и Автомайдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинец потребовал сопровождения ГАИ для поездки в баню: друзья ехали на 5 машинах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять