Конфликт вокруг баррикады на Майдане: опубликованы фото и видео

На Крещатике майдановцы столкнулись с активистами провластного движения "За порядок"

Утром 18 января активисты самообороны Евромаймайдана защищали дальнюю баррикаду на Крещатике возле ЦУМа. Майдановцы пришли с целью остановить попытку новосозданного движения сторонников ПР "За порядок" разобрать баррикаду и заявили о провокации провластных активистов.

Атаковать баррикады Евромайдана, по данным активистов, пришли две условные группы - одна во главе с Викторией Шиловой (экс-депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов, баллотировалась на довыборах в 2013 году от Радикальной партии Олега Ляшко), вторая – во главе с Иваном Проценко из Одессы, который ранее пытался организовать "субботник по очистке Майдана от баррикад", сообщает Украинская правда.

Несколько сотен активистов Евромайдана окружили пришедших кольцом и скандировали "Ганьба!", "Банду геть!", "Чемодан – вокзал – Россия", "Говорите правду".


Video streaming by Ustream

Напомним, к людям, требовавшим ликвидации Евромайдана, вышел Андрей Парубий, который предложил им пройти за баррикаду и посмотреть, как все устроено на Майдане, однако желающих не нашлось. Кроме того, Парубий предложил недовольным пойти на улицу Грушевского и разблокировать ее от "Беркута" и солдат Внутренних войск, которые мешают киевлянам.

Через некоторое время участники конфликта разошлись - серьезных стычек не произошло.

Как ранее писал "Главред", на Бессарабской площади активисты движения "За порядок" 18 января провели сбор подписей к Президенту Виктору Януковичу, генпрокурору, главам МВД и СБУ с требованием "навести порядок в Киеве".

Около 50 сторонников организации подошли к баррикаде Майдана со стороны ЦУМа с требованием убрать митинг из центра столицы.

Фото: Twitter Оксаны Коваленко, Facebook Андрея Парубия, видео:ustream.tv

Сейчас вы просматриваете новость «Конфликт вокруг баррикады на Майдане: опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Что можно есть на Троицу: меню и вкусные рецептыЧто можно есть на Троицу: меню и вкусные рецепты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять