Регионал Олейник призвал к переговорам: экстремисты готовы к кровопролитию

Из нынешней кризисной ситауции есть только один выход - переговоры, иначе экстремисты будут проливать кровь.

Драка с "Беркутом", 19 января

Выходом из нынешней кризисной ситуации, когда экстремисты готовы к кровопролитию, могут быть переговоры.

Об этом во время чата в "Главреде" сообщил депутат-регионал Владимир Олейник.

"Выход из данной ситуации – только переговоры. Ничего другого общество не придумало. Вчера произошли события, которые показали, что отдельные экстремистские силы готовы к кровопролитию. Лидеры оппозиции вчера заявили, что молодые люди, которые воевали с милицией – провокаторы, и отмежевались от них. Милиция также заявила, что это провокаторы", - подчеркнул регионал.

Также он напомнил, что государство должно дать правовую оценку действиям тех, кто пытался насильственно изменить ситуацию в стране.

"Когда вчера заканчивался митинг, днем, когда нужно было говорить о согласии и поиске компромисса, большая группа людей заявила, что идет блокировать Кабмин и Раду", - напомнил Олейник.

По его словам, блокирование было бы логичным, если бы эти учреждения работали в воскресенье, 19 января.

"А так, по сути, они шли для того, чтобы вступить в конфликт с представителями правоохранительных органов. Когда смотрел вчера по телевизору картинку, было очевидно, что люди организованы, действуют согласовано, вооружены пиротехникой, коктейлями Молотова, палками, арматурой, щитами. Это уже не мирные выступления", - отметил депутат.

Также Олейник подчеркнул, что все действия агрессивных протестантов 19 января показывают, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы обеспечить гражданам право на мирный протест.

"Когда перекинули частный легковой автомобиль, кто компенсирует эти убытки? Если бы это была машина участников акции, так бы они с имуществом не поступали", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал "Главред", в ходе столкновений с милицией, которые начались после Народного вече 19 января, пострадали 100 сотрудников МВД и более сотни протестующих.

Также была сожжена милицейская техника, поставленная на улице Грушевского.

Фото: facebook/Влад Содель

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал Олейник призвал к переговорам: экстремисты готовы к кровопролитию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять