Яценюк ждет, что Янукович отменит скандальные законы

Регионалы должны признать ошибку, считает оппозиционер.

Арсений Яценюк и Виктор Янукович

Глава оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что Президент Виктор Янукович может подать в Верховную Раду законопроект об отмене скандальных законов, принятых 16 января с нарушением процедуры.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, во время телемарафона, посвященному кризису в Украине.

Яценюк рассказал, что на внеочередной сессии оппозиция готова проголосовать за этот законопроект, "если Партия регионов будет готова признать ошибку и отменить эти законы".

Напомним, что Яценюк заявил об отказе от участия во встрече с рабочей группой представителей власти, которую Янукович создал для урегулирования политического кризиса. По его мнении, это всего лишь техническая группа.

Также напомним, что 16 января Рада голосованием руками приняла ряд скандальных законов, самое большое возмущении из которых вызвал закон Колесниченко-Олейника "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей"и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", существенно ограничивающий права и свободы украинских граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк ждет, что Янукович отменит скандальные законы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять