Противостояние на Грушевского: активисты бьют в бочки, милиция – в щиты

Возле баррикад собрались около 3 тысяч человек

Во вторник, 21 января, вечером на улице Грушевского в центре Киева продолжается перемирие между митингующими и правоохранителями.

Сейчас там собралось около 3 тысяч митингующих. Они греются возле бочек и костров и общаются с первыми шеренгами бойцов внутренних войск, сообщает УНИАН.

Митингующие в течение дня значительно укрепили баррикады на Грушевского и на Петровской аллее. Милиционеры поставили напротив митингующих автомобиль с большим прожектором, который освещает все, еще происходит на улице Грушевского со стороны митингующих.

В целом ситуация спокойная. Лишь время от времени митингующие начинают стучать по сгоревшим автобусам, бочкам и другим импровизированным барабанам. В ответ бойцы внутренних войск также начинают стучать резиновыми дубинками по щитам, однако все это происходит без агрессии.

Напомним, что Грушевского не было активного противостояния, однако митингующие призывали бойцов "Беркута" и других правоохранителей переходить "на сторону народа", постоянно транслируя через громкоговоритель аудиозапись.

Также напомним, что в милицию доставлены уже 50 активных участников событий на Грушевского, при этом 26 из них - процессуально задержаны.

видео: tsn.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Противостояние на Грушевского: активисты бьют в бочки, милиция – в щиты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять