Милиция объяснила, почему "Беркут" начал атаку на Грушевского, и рассказала о смерти протестующего

Вместе с тем, в МВД отрицают применение огнестрельного оружия.

Атака

Милиция объяснила, почему утром в среду, 22 января, бойцы "Беркута" и внутренних войск пошли в атаку на протестующих на улице Грушевского в центре Киева.

По данным пресс-службы МВД, причиной стало изъятие у протестующих канистры с неизвестным веществом, которое они якобы планировали использовать против силовиков.

В милиции отметили, что неизвестными химическим веществом милиционерам хотели нанести ожоги, и, чтобы предотвратить это, "Беркут" оттеснил митингующих и изъял канистры.

Также в пресс-службе подтвердили смерть одного из протестующих, не упомянув, правда, информации о том, что он погиб от пулевых ранений.

"В 6.30 от врача "скорой" в милицию поступило сообщение о том, что в пункте оказания медицинской помощи, созданном митингующими, находится тело умершего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также судебно-медицинские эксперты, которые выясняют обстоятельства и характер нанесенных ему травм и телесных повреждений", - заявили в МВД.

А замначальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков заявил, что милиция не применяла против протестующих огнестрельного оружия.

"Бойцы внутренних войск не вооружены огнестрельным оружием", - сказал он в комментарии "Радио Свобода".

Прямую онлайн-трансляцию с места противостояния смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция объяснила, почему "Беркут" начал атаку на Грушевского, и рассказала о смерти протестующего». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять