Народная Рада грозит принятием новой Конституции: опубликован текст декларации

В стране нужно восстановить законность и правопорядок, считает оппозиция

Оппозиция требует принятия новой Конституции

Оппозиционные партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода", а также внефракционные депутаты, которые создали Народную Раду и приняли свою декларацию, заявили о созыве общественного Конституционного собрания как органа для подготовки проекта новой Конституции.

Об этом сообщает "Украинская правда".

В документе говорится, что Народная Рада будет осуществлять полномочия представителей законодательной ветви власти по контролю за реализацией вопросов, которые согласно ст. 4 Конституции отнесены к полномочиям Верховной Рады и "ныне узурпированы режимом Януковича".

Согласно Декларации, в Крыму, каждой области, в Киеве и Севастополе, в городах и районах на базе депутатских фракций оппозиционных партий в областных, городских и районных советах образуются местные Народные рады как межфракционные депутатские объединения, которые вместе с общенациональной Народной Радой осуществляют защиту Конституции, прав и свобод человека.

Декларация Народной Рады

Народная Рада планирует обеспечить организацию и созыва общественного Конституционного собрания как органа для подготовки проекта новой Конституции, которая должна восстановить законность и правопорядок, баланс между ветвями власти, их независимость друг от друга и введение реального местного самоуправления в Украине.

Также сообщается, что создание Народной Рады должно быть подтверждено гражданами Украины путем сбора подписей.

Народная Рада формирует Народную избирательную комиссию из народных депутатов Верховной Рады из оппозиционных фракций, которые являются членами счетной комиссии ВР, говорится в декларации.

Народная избирательная комиссия должна обеспечить проведение и установление результатов общенациональных опросов. В Крыму, каждой области, районах и городах будут образованы народные избирательные комиссии из депутатов городских, районных и местных советов оппозиционных фракций.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня оппозиция дала Президенту Виктору Януковичу 24 часа на прекращение кровопролития, в противном случае Майдан оппозиция пойдет в наступление.

Сейчас вы просматриваете новость «Народная Рада грозит принятием новой Конституции: опубликован текст декларации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять