Азаров обвинил в смерти митингующих в Киеве "провокаторов": милиция стрелять не могла

Премьер настаивает, что милиция не могла стрелять по протестующим из огнестрельного оружия.

Николай Азаров

Милиция не могла применить огнестрельного оружия против протестующих на улице Грушевского в Киеве, а убить двух участников акции могли "провокаторы".

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью ВВС.

Отвечая на вопрос о том, кто застрелил участников митинга, глава правительства сказал: "Надо разбираться. Во-первых, я уже сказал, что милиция не имела огнестрельного оружия на улице Грушевского, то есть, они не могли применить это оружие. Во-вторых, экспертиза и вскрытие этих людей показали, что выстрелы были произведены сверху - это, подчеркиваю, предварительные данные. То есть, с крыши зданий. Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу".

"И кто это был? Можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации", - рассказал о возможных убийцах Азаров.

Премьер также заметил, что за последние два месяца (время протестов на Евромайдане - ред.) ситуация в Украине уже много раз приходила к "полному умиротворению", но всегда находились предлоги для обострения.

"У меня складывается впечатление, что те люди, которые сейчас занимаются этими провокациями, планируют провокации, заинтересованы в сохранении напряжения. Это наиболее страшно и наиболее опасно", - также сказал премьер.

Наконец, он возмутился отношением ряда митингующих к милиционерам.

"Та жестокость, с которой провокаторы в прошедшие дни действуют против милиции... Представьте себе - поливать горючей смесью живого человека, военнослужащего, и видеть, как он горит, живой факел. Это наталкивает меня на мысль, что они способны на все, что угодно", - добавил Азаров.

Напомним, ранее, комментируя смерть двоих протестующих на Грушевского, Азаров уже заявлял, что власть не имеет к этому отношения.

Противостояние в центре Киева продолжается - оппозиция вечером 22 января заявляла о гибели пяти человек.

Точно известно и подтверждено правоохранителями, что двое погибли от огнестрельных ранений, причем в одном из случаев стрелял снайпер.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров обвинил в смерти митингующих в Киеве "провокаторов": милиция стрелять не могла». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять