Если Майдан разгонят, начнется партизанская война – социолог

На Майдане стоят люди со всех регионов Украины.

 / Reuters

Социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина считает, что если власть применит против протестующих жесткую силу, масштабы сопротивления возрастут.

"Если этот силовой сценарий будет продолжаться, я думаю, что Майдан будет разогнан с кровью, с силой, но начнется партизанская война. Партизанская война по всей – ну, по крайней мере по Западной Украине, по Центральной – это начнется", – заявила она в эфире Голоса Америки.

По ее словам, хоть люди не очень склонны к участию в силовых акциях, а в вооруженных объединениях готовы участвовать всего 0,9%, но это не так мало – более 300 тысяч человек.

"В Западной Украине это более трех процентов. Западная Украина станет для власти Вандеей", – подчеркнула Бекешкина.

В этой связи она опровергла заявление премьера Николая Азарова о том, будто Майдан представляет, как он сказал, "только три западные области".

"Майдан представляет, конечно, всю Украину, хотя больше там людей с Запада и из Центра. Но там есть также люди с Востока. А вот на Антимайдане людей с Запада и Центра очень мало", – сообщила эксперт.

"В Украине насадить авторитарный режим можно только с помощью кровавой диктатуры, и то не везде. И я подозреваю, что этот сценарий нарастания агрессии, эскалации насилия пишется не в Украине. Потому что никому в Украине он не нужен, в том числе Виктору Федоровичу Януковичу. Но вокруг него сейчас, очевидно, взяла верх и команда, которая ведет Украину к катастрофе", – резюмировала директор фонда "Демократические инициативы".

Как ранее писал "Главред", 16 января, Азаров выступил на Антимайдане.

Он поблагодарил митингующих за поддержку принятия бюджета.

"Разве принятый сегодня бюджет не нужен Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областям? Люди, которые живут в этих областях, должны понять, что необходимо поддерживать тех, кто работает. Разве нормально, что на Майдане уже два месяца сотни людей ничего не делают? Они должны работать и делать свой вклад в развитие нашего государства. Мы приняли бюджет ради всей страны. Мы не делим ее ни на восток и запад, на север и юг: для нас она единственная, и мы сделаем все, чтобы она развивалась", – подчеркнул премьер.

Сейчас вы просматриваете новость «Если Майдан разгонят, начнется партизанская война – социолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять