Во Львове сотни людей штурмовали обладминистрацию и заставили губернатора уйти в отставку

Олег Сало в присутствии активистов написал заявление

Активисты ворвались в ОГА

В четверг, 23 января, во Львове около двух тысяч человек собрались под обладминистрацией и скандировали "Ганьба! и "Власть народу!". Около тысячи прорвались в здание, требуя встречи с губернатором Олегом Сало. Охрана не смогла помешать активистам.

Активисты вели себя мирно, заявив, что "помещение захватываем, окна не бьем". Также они заявляют, что "надо власть взять в каждом городе и передать народу", сообщает УНИАН.

Чиновники закрылись в кабинетах и опасались выходить. Под дверью их кабинетов люди пели гимн Украины и размахивали красно-черными флагами и государственными флагами, скандировали "Революция!", "Власть народу".

Реклама

Позже митингующие встретили губернатора Олега Сало, который зашел в здание, и потребовали написать заявление об увольнении. Чиновник пригласил протестующих в свой кабинет, но они встали перед дверью со словами "Ганьба!" и отказались входить.

Митингующие дали губернатору ручку и бумагу и заставили написать заявление об увольнении. Олег Сало в присутствии активистов написал заявление, которое взял депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Любомир Мельничук.

После этого митингующие стали скандировать и устроили толчею, на что присутствующие депутаты призвали их к спокойствию и просили "не трогать губернатора".

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня во Львове объявлен траур по погибшим при столкновениях в центре Киева - на зданиях вывешены флаги с траурными лентами, а горсовет обратился ко всем заведений с просьбой ограничить использование музыки.

Фото, видео: zaxid.net

Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове сотни людей штурмовали обладминистрацию и заставили губернатора уйти в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Кричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за УкраиныКричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за Украины Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Конец эпохи адских маршруток: в Киеве ввели новые правила перевозок - что меняетсяКонец эпохи адских маршруток: в Киеве ввели новые правила перевозок - что меняется

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять