Азаров: в Украине попытка государственного переворота

Премьер-министр рассказал о противоправных действиях в Киеве

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров 23 января заявил журналистам на Форуме в Давосе, что в Украине происходит попытка государственного переворота.

"В Украине происходит попытка государственного переворота. И все, кто поддерживают этот переворот, должны четко сказать: да, мы за свержение законной власти в Украине, а не прятаться за мирными протестующими", – цитирует Азарова пресс-служба Кабмина.

Премьер подчеркнул, что нельзя считать протесты мирными после того, как так называемые мирные митингующие используют "коктейли Молотова", захватывают государственные учреждения и совершают другие противоправные действия.

В то же время, Азаров опроверг сообщения СМИ о том, что организаторы Всемирного экономического форума в Давосе отозвали его приглашение.

"Как вы видите, я в Давосе, и у меня происходят встречи. Сегодня, в частности, состоялась очень продуктивная встреча с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Это была очень конструктивная встреча, мы чрезвычайно серьезно обсудили ситуацию, которая происходит в Украине. И те здравые, конструктивные оценки, которые господин Ягланд делал, дают нам основания полагать, что далеко не все европейские политики думают односторонне и субъективно", – заявил он.

Как ранее писал "Главред", по данным западных СМИ, было отозвано не приглашение Азарова в Давос, а приглашение на выступлениев ходе заседания рабочей группы, запланированное на 24 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров: в Украине попытка государственного переворота». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять