Милиция: мы не используем пули, которыми убили активистов на Грушевского

Следователь рассказал, как были убиты протестующие на Грушевского.

Разгон протестующих на Грушевского

Митингующие на улице Грушевского в Киеве были убиты патронами, которых нет на вооружении в милиции.

Об этом заявил 23 января первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

"Патроны, причинивших телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", – цитирует Сакала пресс-служба ведомства.

"Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими", – заявил он.

По словам следователя, в МВД подтверждают 2 факта смертей, о которых поступили сообщения в правоохранительные органы от участников массовых беспорядков на Грушевского в Киеве.

"В первом случае погибшим является 20- летний житель Днепропетровщины Сергей Нигоян , во втором - 25- летний гражданин Республики Беларусь Михаил Жизневский . Эксперты установили , что оба парня погибли в результате огнестрельных ранений", – сообщил чиновник.

По данным экспертизы, у Сергея Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца и непроникающее ранение в височной области головы, отметил Сака .

Смерть Михаила Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца, добавил он.

"В первом случае ранения вызваны картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьим патроном", – сообщил Сакал.

Как ранее писал "Главред", 22 января, стало известно, что убиты 20-летний охранник Евромайдана Сергей Нигоян из Днепропетровска и член УНА-УНСО, белорус Михаил Жизневский.

Как рассказали врачи Майдана, оба молодых человека были убиты выстрелами из огнестрельного оружия: один – из снайперской винтовки, второй – из пистолета Макарова.

А вечером 22 января координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления протестов на Майдане Олег Мусий заявил о пятерых погибших митингующих. Впрочем, эта информация подтверждения пока не получила.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция: мы не используем пули, которыми убили активистов на Грушевского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять