"Беркут" издевался над голым активистом на морозе "в назидание другим" - СМИ

Официально в милиции извиняются.

Стоп-кадр скандального видео

Бойцы "Беркута" и Внутренних войск издевались над активистом Майдана, выведя его голым на мороз и снимая на видео, "в назидание" тем протестующим, которые метали в милицию "коктейли Молотова" во время стычек на улице Грушевского в Киеве.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на собственный источник среди харьковских бойцов МВД.

"Этого п…а мы вылавливали два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он метал в нас "коктейли Молотова", и много наших сильно пострадало. Мы его долго вычисляли и, в конце концов, поймали и раздели. Он у нас работал "сувениром" в назидание остальным", - сказал собеседник издания.

Шокирующее видео издевательств "Беркута" смотрите здесь.

Вместе с тем, официально в милиции извинились за действия, запечатленные на скандальном видео, и пообещали проверку.

"МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют на видео с обнаженным мужчиной, которое было распространено в СМИ. По данному факту назначена служебная проверка", - сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, глава МВД Виталий Захарченко "обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности".

Напомним, уже известно имя активиста, над которым издевались силовики - это доброволец из четвертой казацкой сотни Самообороны Майдана Михаил Гавриляк.

Сейчас вы просматриваете новость «"Беркут" издевался над голым активистом на морозе "в назидание другим" - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять