На Грушевского перемирие: активисты укрепляют баррикады

Противостояние на улице Грушевского временно прекратилось.

В центре Киева продолжается перемирие

На улице Грушевского в центре Киева, где с 19 января происходили стычки между протестующими и милицией, продолжается перемирие.

На месте событий собрались около 5 тысяч митингующих, сообщает УНИАН.

Часть активистов занимается укреплением баррикад. Заграждения укрепляются преимущественно за счет мешков со льдом и снегом.

Митингующие также собрали достаточно шин для возможного разжигания костров и собирают в кучи камни, которые могут быть использованы при вероятных новых столкновениях с милицией.

На улице нет представителей оппозиции, кроме Юрия Луценко, который просто общается с митингующими. На вопрос, есть ли у него какая-то информация о ходе переговоров Виктора Януковича и лидеров оппозиции в Администрации Президента, он ответил, что информацией не владеет.

Луценко также высказал предположение, что в случае дальнейшей эскалации конфликта, милиция снова может сделать попытку атаковать Майдан не только со стороны Европейской площади, но и с других направлений.

Кроме того, в течения дня митингующие на Грушевского установили четыре новые баррикады. Они также укрепили первую линию баррикад, которая состоит из сожженной спецтехники возле памятника Лобановскому.

Также они строят еще одну баррикаду в непосредственной близости к первой напротив стадиона "Динамо". Также митингующие недавно возвели баррикаду возле Института украинского языка Национальной академии наук Украины, которая достигает более 2 м высотой.

Еще вчера была возведена баррикада напротив гостиницы "Днепр".

Сейчас часть митингующих расчищает снег на проезжей части.

Отметим также, что перемирие было объявлено днем и продолжается до того, как митингующим объявят результаты переговоров Януковича и оппозиционеров, начавшихся вечером в четверг.

Сейчас вы просматриваете новость «На Грушевского перемирие: активисты укрепляют баррикады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Представительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с УкраинойПредставительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с Украиной Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять