Стало известно, кому из украинских политиков запретили въезд в США

Отозваны визы нардепов-регионалов Владимира Олейника и Елены Бондаренко, на очереди Андрей Клюев.

Разгон Евромайдана

По информации Мирославы Гонгадзе, Госдеп отозвал визы на въезд в США нардепов-регионалов Владимира Олейника и Елены Бондаренко.

Об этом журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

"Да, уважаемые, теперь это уже официально – Олейник и Бондаренко запрещен въезд в США. Клюев (секретарь СНБОУ Андрей Клюев. – Ред.) под вопросом", – отметила она.

Как ранее писал "Главред", 22 января посольство США в Украине сообщило, что отозваны визы нескольким гражданам Украины, которые были связаны с применением силы в ответ на действия, предпринятые против демонстрантов на Майдане в ноябре и декабре прошлого года.

В посольстве не назвали имен людей, против которых были применены санкции, ссылаясь на то, что "визовые записи являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому они (посольство. – Ред.) не могут комментировать отдельные случаи".

"Госдеп имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, указывающей, что обладатель визы может быть неприемлемым для Соединенных Штатов. В ведомстве рассматривают дальнейшие меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия сейчас в Украине", – подчеркнули в посольстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять