В Ровно и Львове у стен ОГА выросли баррикады: опубликованы фото

Львовская прокуратура возбудила дело за штурм обладминистрации

Под стенами Ровенской и Львовской ОГА активисты строят баррикады из мешков со снегом и шин. Таким образом люди готовятся к длительной осаде госадминистраций и защите от возможного силового разгона людей из-под стен ОГА.

У стен Ровенской ОГА находятся сотрудники милиции и работники ОГА, хотя активистов заверили, что силовиков, которых стягивали с районов, отпустили по домам.

"Мы не верим. Делаем все возможное, чтобы защитить себя", – говорят протестующие.

На ступенях здания ОГА горят свечи, которые жители зажгли в знак почтения памяти погибших в Киеве активистов, сообщает сайт "ЧаРівне".

В то же время, во Львове вокруг обладминистрации также построили баррикады, заблокировав здание и дорогу, сообщает Евромайдан SOS. 23 января по факту захвата помещения Львовской облгосадминстрации зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений), сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области органами внутренних дел начато досудебное расследование. Отметим, что такие незаконные действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до шести лет", - говорится в сообщении.

Как ранее писал "Главред", под Черкасской ОГА во время штурма 23 января пострадала студентка одного из местных вузов, которой из окна 4-го этажа на голову бросили цветочный вазон.

В ходе милицейской акции в Черкассах, по данным МВД задержаны 58 человек. По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ЧаРівне, facebook/EvromaidanSOS

Сейчас вы просматриваете новость «В Ровно и Львове у стен ОГА выросли баррикады: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять