В Черновцах милиция забросала митингующих гранатами, в драке пострадал председатель облсовета

Протестующие не согласны разговаривать спокойно.

Милиция задыхается от дыма

В пятницу, 24 января, в Черновцах несколько тысяч людей осадили здание облсовета, требуя отставки губернатора Михаила Папиева.

Во время переговоров Папиева с митингующими милиция бросила в толпу 2 гранаты, сообщает bukinfo.com.ua.

Это спровоцировало людей. В толчее пострадал председатель облсовета Михаил Гайничера, после чего он скрылся в здании. Папиев призвал к спокойствию и предложил людям выбрать делегатов, чтобы пообщаться в спокойной обстановке. Однако митингующие на это предложение не согласились.

Тогда губернатор еще раз подчеркнул, что не уйдет в отставку. Однако, если митингующие не успокоятся и не отступят, то "власть будет действовать по закону", заявил он.

По данным СМИ, под зданием облсовета собралось уже около пяти тысяч человек.

Ранее "Главред" сообщал, что столкновения с силовиками перекинулись в регионы. В Ровно и Львове строят баррикады из мешков со снегом и шин. Так активисты готовятся к длительной осаде зданий обладминистрация и защите от возможного силового разгона людей из-под стен ОГА.

Фото: bukinfo.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «В Черновцах милиция забросала митингующих гранатами, в драке пострадал председатель облсовета». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять