Крымский парламент требует ввести в Украине чрезвычайное положение

Верховный Совет Крыма требует "остановить разгул беззакония".

Заседание Верховного Совета Кррыма

Президиум Верховного совета Крыма просит Президента Виктора Януковича, Верховную Раду и Совет национальной безопасности и обороны ввести в Украине чрезвычайное положение.

Об этом говорится в заявлении крымского парламента, принятом 24 января.

"Обращаемся к Президенту Виктору Януковичу, Совету национальной безопасности и обороны, народным депутатам с призывом остановить разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувший страну, и ввести чрезвычайное положение в Украине. Предлагаем прекратить финансирование из государственного бюджета объявивших себя вне закона регионов, где власть смещена насильственным путем, до восстановления в них конституционного порядка", – сказано в документе.

В то же время, парламент Крыма призвал жителей региона перечислять деньги для поддержки бойцов крымского подразделения Внутренних войск МВД и сотрудников крымского "Беркута", которые сейчас находятся в охваченном беспорядками Киеве.

"Сегодня, как никогда, они нуждаются в нашей поддержке. Оказать ее – наш гражданский долг!" – сказано в заявлении с указанием номера расчетного счета для пожертвований.

Напомним, 23 января Янукович пообещал президенту Европейской комиссии, одному из лидеров ЕС Жозе Мануэлю Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение из-за протестов в центре Киева.

Как ранее писал "Главред", спикер крымского парламента Владимир Константинов на заседании Президиума ВР АРК 17 января предложил ограничить жителям Западной Украины въезд на полуостров.

Так он отреагировал на жалобы крымчан, что их не пускают на территорию Евромайдана в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Крымский парламент требует ввести в Украине чрезвычайное положение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять