В Черновцах активисты заняли здание ОГА: милиция покинула помещение

Чиновники и милиционеры выходили под крики "Ганьба!" и "Молодцы".

Около двух часов дня 24 января протестующие полностью заняли здание Черновицкой областной госадминистрации.

Милиция вывела всех сотрудников ОГА и покинула помещение, сообщает Украинская правда.

Выходили они под крики "Ура", "Позор", "Молодцы".

Активисты планируют создать отряды самообороны, которые будут охранять помещения.

В то же время, нардеп Максим Бурбак заявил, что он является комендантом здания областной администрации, а ремонт окон и дверей, которые разбили во время штурма, проведут за деньги народных депутатов.

Как ранее писал "Главред", в Черновцах пять тысяч людей осадили здание облсовета, требуя отставки губернатора Михаила Папиева.

Во время переговоров Папиева с митингующими милиция бросила в толпу 2 гранаты. Это спровоцировало людей. В толчее пострадал председатель облсовета Михаил Гайничера, после чего он скрылся в здании. Папиев призвал к спокойствию и предложил людям выбрать делегатов, чтобы пообщаться в спокойной обстановке. Однако митингующие на это предложение не согласились.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черновцах активисты заняли здание ОГА: милиция покинула помещение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять