Янукович пообещал "остановить радикалов": не удастся по-хорошему, применим все законные методы

Президент рассказал, что он будет делать в нынешней конфликтной ситуации.

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович заявил, что ради того, чтобы остановить насилие и прекратить политический кризис в Украине, власть будет применять "все законные методы".

"Я буду делать все для того, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие, установить стабильность", - сказал Янукович во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций.

"Безусловно, остановить радикалов. Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся, будем применять все законные методы, которые предусмотрены законами Украины. Но это ради людей. Другого пути нет", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Также Янукович уверен, что силовики во время протестов "выполняют свой долг".

"Когда горят молодые люди, которые ничего не делают, просто стоят, - на этот вопрос также надо давать ответ. Когда их бьют камнями за то, что они стоят и выполняют свой ​​долг, на этот вопрос также надо давать ответ. Когда захватывают государственные помещения и стягивают туда оружие нарезное - на эти вопросы также надо давать ответ", - сказал президент.

Кроме того. он уверен, что лидеры оппозиции сейчас не влияют на процессы, связанные с насилием и кровопролитием.

"Лидеры оппозиции не влияют сегодня на эти процессы. Потому что радикалы не останавливаются. Они идут дальше громить, жечь, уничтожать. Скажите, чего можно ожидать? Сколько времени можно ждать? Нужно остановить этот процесс. Поэтому на этот вопрос будет ответ в ближайшее время", - добавил Янукович.

Напомним, президент также заявил, что готов переформатировать правительство, и что этот вопрос может рассмотреть Верховная Рада на внеочередном заседании 28 января.

Отметим, что во время протестов и стычек с милицией на улице Грушевского в Киеве пострадали несколько сотен митингующих, етсь жертвы. Больше о событиях последних дней читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович пообещал "остановить радикалов": не удастся по-хорошему, применим все законные методы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять