Кличко назвал единственное условие, при котором может разойтись Майдан

Оппозиция требует отставки президента.

Виталий Кличко

Ситуацию вокруг протестов на Майдане посредством переформатирования правительства Николая Азарова можно было решить месяц или две недели назад. Сейчас же люди требуют отставки президента Виктора Януковича и не готовы прекратить протест и разойтись до выполнения этого требования.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еще месяц назад Майдан разошелся бы, если бы была отставка Захарченко с должности министра внутренних дел. Еще две недели назад можно было удовлетворить людей отставкой правительства. Сегодня люди требуют отставки президента", - сказал политик.

По его словам, эскалация конфликта продолжается, и основное решение должны принимать люди.

"Вчера с решением после совещания у президента я пришел на Грушевского к людям. И в ответ (на предложение перемирия и условие власти об освобождении улицы Грушевского протестующими - ред.) я услышал свист, он был адресован не в мою сторону, а свидетельствовал об их нежелании и возмущении воспринять результаты переговоров. Они такого не ожидали", - добавил он.

Напомним, ранее в пятницу Янукович пообещал, что во вторник внеочередное заседание Верховной Рады примет ряд решений, среди которых переформатирование правительства и пересмотр скандальных законов 16 января.

Протесты на Грушевского и Майдане продолжаются: прямую онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко назвал единственное условие, при котором может разойтись Майдан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять