В Чернигове пикетчики взяли штурмом обладминистрацию

Люди создали живой "коридор" для выхода милиционеров из здания

Пикет в Чернигове

В субботу, 25 января, в Чернигове несколько тысяч человек пикетировали здание обладминистрации, после чего взяли его штурмом.

"+1 Черниговская ОГА взята штурмом! Люди создают коридор для того, чтобы мусора покинули помещение. Часть мусоров уже отступила от входа", написал на свой странице в Facebook активист Виталий Уманец.

Это же сообщение подтвердили и в черниговской "Свободе"

Напомним, что люди штурмовали здание ОГА с криками "Банду – геть!". Кроме того, они восклицали "Милиция с народом, а "беркуты" с уродом!".

Милиция пытались ответить пикетчикам взрывами петард и применила перечный газ, первыми под удар попали журналисты. Однако люди продоли пикетирование с возгласами "Украина, вставай, Чернигов – выходи!"

Ранее "Главред" сообщал, что в Виннице тысячи людей пикетировали здание облсовета, а потом ворвались в него.

Напомним, что Винница и Чернигов стали уже 9-м и 10-м городами, где пикетчики взяли здание ОГА. Ранее протестами охвачена Киевская, Житомирская, Хмельницкая, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая, Ивано-Франковская и Львовская области.

Митинги в поддержку Евромайдана проходят и в других областных центрах. Больше об этом читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Чернигове пикетчики взяли штурмом обладминистрацию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять