В Виннице начали строить баррикады перед обладминистрацией

Пикетчики опасаются штурма силовиков.

Штурм облсовета в Виннице

В субботу, 25 января, в Виннице, где пикетчики штурмом взяли облсовета, в котором расположена и обладминистрации, перед админзданием начали строить баррикады.

Сотни сотрудников милиции сложили щиты и не предпринимают никаких действий, но люди начали строить на улице баррикады, опасаясь штурма правоохранителей, сообщает УНИАН.

Также активисты на вывеску ОГА и облсовета повесили перевернутый портрет президента с надписью "Зека геть!". Губернатор Иван Мовчан и председатель облсовета Сергей Татусяк покинули помещение и не написали никаких заявлений.

Сейчас в помещении ОГА и облсовета находятся митингующие, а также начальник милиции Винницкой области Виктор Русин, который пытается договориться с руководителями местной "Свободы" и "Батькивщины" расставить посты в захваченном активистами помещении вместе с сотрудниками милиции для предотвращения мародерства и разбоев.

Кроме того, сейчас прямо на улице врачи оказывают помощь пострадавшим от столкновений людям, поскольку они боятся обращаться в больницы. По данным врачей, таких пострадавших около пяти, у них осколочные раны от взрывов гранат, которые бросались в толпу.

Кроме того, пострадали 9 милиционеров, которые в каретах "скорой" помощи были отправлены в больницу.

Также напомним, что сегодня в Чернигове пикетичики тоже осадили здание ОГА, а потом захватили его. Таким образом, под контролем протестующих оказались 10 обладминистраций. Митинги в поддержку Евромайдана проходят и в других областных центрах. Больше об этом читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Виннице начали строить баррикады перед обладминистрацией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять