Львовский облсовет лишил ОГА полномочий: власть передана Народной Раде

Создан исполком Народной Рады.

Евромайдан во Львове

Сегодня, 25 января Львовский облсовет принял решение, которым отзывает все полномочия, делегированные Львовской областной госадминистрации.

Коллегиальным органом, который будет представлять интересы украинцев в области становится Народная Рада.

За данное решение проголосовали 70 депутатов, сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Депутаты также приняли решение о создании исполнительного комитета, а обязанности руководителя исполкома временно будет исполнять глава Львовского облсовета Петр Колодий.

В решении сказано, что в связи узурпацией президентом и парламентом власти в Украине путем принятия ряда законов 16 января, которые нарушают фундаментальные права и свободы граждан, областной совет отзывает все полномочия, делегированные Львовской областной госадминистрации, руководствуясь статьей 5 Конституции Украины, законом Украины "О местном самоуправлении".

Кроме того, по решению депутатов, на Львовщине не могут проводиться акции при участии армии и других силовых структур с использованием оружия и военной техники, направленные на ограничение права граждан на проведение мирных собраний.

Как ранее писал "Главред", сегодня в Полтаве митингующие заняли здание облсовета. Они вошли в сессионный зал и проводят заседание Народной Рады.

Сейчас вы просматриваете новость «Львовский облсовет лишил ОГА полномочий: власть передана Народной Раде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять