Янукович предложил Яценюку должность премьера, а Кличко - вице-премьера

Лукаш рассказала о переговорах с оппозицией.

Арсений Яценюк и Виталий Кличко

По результатам переговоров с лидерами оппозиции президент Виктор Янукович предложил главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку должность премьер-министра в новом Кабмине, а лидеру "УДАРа" Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Об этом по результатам переговоров сообщила министр юстиции Елена Лукаш, пишет официальный сайт Президента.

Кроме того, по ее словам, "для обеспечения широкого общественного диалога", Янукович вызвал Кличко на дебаты, и тот согласился.

"Также Президентом Украины предложена должность премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер- министра Украины, Президентом Украины будет принято решение об отставке правительства. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам президентом Украины предложена Виталию Кличко", - сообщила Лукаш.

Реклама

Также, по ее словам, Янукович "убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества".

"Президент Украины в очередной раз выразил сожаление по поводу всех трагических случаев, ранений, жертв конфликтов последних дней и подчеркнул недопустимость насилия. Мы осуждаем все радикальные сценарии и их последствия . Переговоры будут продолжаться по договоренности сторон", - добавила она

Отметим, что переговоры проходили на фоне небольшого перемирия на улице Грушевского: онлайн-трансляцию с места событий смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович предложил Яценюку должность премьера, а Кличко - вице-премьера». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Катерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и ManeskinКатерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и Maneskin Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем Саудиты сделали сезонСаудиты сделали сезон Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять