Осада Украинского дома: из здания ушли все милиционеры

Украинский дом покинули заблокированные там милиционеры.

Штурм Украинского дома в Киеве

Все сотрудники МВД, которые были заблокированы в Украинском доме, покинули здание.

Как сообщили в эфире "Еспресо ТВ", правоохранители покинули Украинский дом через боковой выход примерно в 3:50 утра воскресенья.

Им кричали "Ганьба!" и даже "Молодцы!". Никакого физического насилия в их отношении не было.

В то же время, по данным "РБК-Украина", около 200 правоохранителей покинули здание, воспользовавшись выходом через одну из боковых стеклянных витрин.

После этого, по данным издания, они были уведены сотрудниками "Беркута" в сторону Михайловской площади.

На место события для переговоров с силовиками приезжал лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

Отметим, что ранее заблокированные силовики просили обеспечить им безопасный выход.

Украинский дом был заблокирован и подвергся штурму в связи с подозрением митингующих о том, что там закрылся спецназ, который может атаковать участников протеста на улице Грушевского.

По информации разных СМИ, в Украинском доме могли находиться сотрудники ППС или солдаты Внутренних войск. Фоторепортаж и видео штурма Украинского дома смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Осада Украинского дома: из здания ушли все милиционеры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять