Опубликованы новые фото штурма Украинского дома: в здание вместо милиции вошли активисты

Противостояние вокруг Украинского дома завершено.

Активисты Майдана вошли в здание Украинского дома, из которого после штурма и осады около 4 утра вышли все сотрудники Внутренних войск.

"В Укрдоме выставляем охрану фондов Музея истории Киева, которые, оказывается, хранятся на верхних этажах. Майдановцы убирают мусор", - написал в своем Твиттере нардеп Андрей Шевченко.

Напомним, ранее все бойцы внутренних войск покинули здание Украинского дома в центре Киева, которое штурмовали собравшиеся на Европейской площади активисты.

Правоохранителей было около 200, при уходе оставить шлемы и щиты, как того требовали митингующие, они отказались.

Как сообщает "Украинская правда", к участникам протеста вышел лидер "УДАРа" Виталий Кличко, приехавший для урегулирования ситуации. Он рассказал, что в Украинском доме находились служащие Внутренних войск - срочники, которые не могли послушаться требований активистов и выйти из здания без приказа.

Бойцов "Беркута" в здании не было.

Напомним, на штурм Украинского дома активисты Майдана пошлипосле того, как узнали о нахождении милиции в здании. Протестующие опасались атаки со стороны Европейской площади против участников акции на улице Грушевского.

Силовики ушли после нескольких часов осады и противостояния.

"Главред" предлагает новые фото штурма "Украинского дома". Видео с места события смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Опубликованы новые фото штурма Украинского дома: в здание вместо милиции вошли активисты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять