Активисты рассказали о боевых патронах в Украинском доме: мог работать снайпер

Патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова нашли на крыше здания

Так выглядит Грушевского со стороны Украинского дома

На крыше Украинского дома активисты, занявшие здание в ночь на 26 января, нашли патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова (СКС).

Рассыпанные патроны для армейского оружия были в таком месте, откуда хорошо видны баррикады и лагерь протестующих на ул.Грушевского. Активисты уверены, что с крыши Украинского дома работали снайперы, сообщает Украинская правда.

"Вопрос – стреляли по нам (на Грушевского) или не стреляли – уже не стоит. Уже никак не скажешь, что кто-то рядом гулял и потерял случайно кучу патронов", – заявили 5 каналу ветераны-афганцы, обнаружившие патроны.

В МВД эту находку пока не комментируют.

Как ранее писал "Главред", в ночь на 26 января у митингующих на Грушевского появилась информация о том, что в Украинском доме на Европейской площади скрываются силовики. Опасаясь удара с тыла, активисты заблокировали дом и начали его штурм.

Около 4:00 утра к месту событий прибыли Виталий Кличко на другие нардепы, которые, по их словам, провели переговоры с руководством МВД по выводу бойцов внутренних войск из здания. После этого силовики беспрепятственно покинули Украинский дом.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты рассказали о боевых патронах в Украинском доме: мог работать снайпер». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять