Осада Запорожской ОГА продолжается: есть раненые, активисты разожгли костры

Противостояние в Запорожье продолжается.

Штурм происходил днем

В результате штурма Запорожской ОГА в воскресенье, 26 января, были госпитализированы минимум три участника протеста.

Об этом сообщил руководитель общественной организации "Украинська справа" и член президиума Запорожской организации ВО "Майдан" Игорь Артюшенко, пишет УНИАН.

"Несколько минут назад мы "скорой" отправили в больницу трех пострадавших. Люди получили осколочные ранения средней степени тяжести. От стекла, разбившегося в здании ОГА или от взрывавшихся пакетов, которые на митингующих бросали со второго этажа здания облгосадминистрации, сказать трудно", - сказал он.

Состояние всех троих пострадавших, по словам Артюшенко, не представляет угрозы для жизни, и "скорее всего, будет квалифицировано медиками, как ранения средней степени тяжести".

В то же время, как сообщил запорожский журналист Юрий Гудыменко на своей странице в Facebook, "ранены при штурме ЗОГА минимум пять человек. Гранаты. Я помогал относить в скорую двоих".

Митинг в Запорожье продолжается, его участники продолжают требовать отставки президента Виктора Януковича и запорожского губернатора Александра Пеклушенко.

Чтобы не замерзнуть при температуре минус 12, активисты начали разжигать на площади перед зданием ОГА костры из елок.

Правоохранители, которых, согласно данным официального сайта ГУ МВД Украины в Запорожской области, для обеспечения правопорядка во время акции привлечено 584 человека, данным действиям участников запорожского Майдана пока не препятствуют.

Сами участники Майдана заявляют, что жгут костры, чтобы согреться и дождаться подкрепления: согласно заявлениям в микрофон ряда активистов, к собравшимся на площади перед ЗОГА майдановцам должны в ближайшее время присоединиться еще около тысячи человек – работники рынков г. Запорожья.

Напомним, штурм ОГА в Запорожье произошел днем в воскресенье: смотрите видео с места событий.

Больше о занятых протестующими обладминистрациях и штурмах читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Осада Запорожской ОГА продолжается: есть раненые, активисты разожгли костры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять