Под Черкасской ОГА "Беркут" бил людей и машины: активист говорит, что Автомайдан подставили

По последней информации, ОГА в Чекасах штурмовали неизвестные.

Штурм ОГА вЧеркассах

Штурм Черкасской ОГА, который завершился разгоном и избиением митингующих и активистов Автомайдана, произвели неизвестные.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение в Facebook общественного активиста Николая Ляховича.

"Только что в Черкассах "титушки" подставили киевский Автомайдан. Как только гости из столицы начали выходить из автомобилей, десяток "местных", которые их ждали, бросились громить Черкасскую ОГА. Часть гостей присоединилась к этому творческому процессу", - написал он.

"Через несколько минут один из "местных" дал команду своим, и они всем десятком быстро побежали направо от ОГА, во дворы. Как только "титушки", замаскированные под "местных активистов", спрятались во дворах, как с левой стороны ОГА выскочил "Беркут" и начал бить всех подряд кто стоял на площади. Есть задержанные и травмированные, но точное количество неизвестно (в прокуратуре позже сообщили о 16 задержанных - ред.). Машины автомайдановцев беркутовцы побили", - отмечает Ляхович.

Как сообщает "Радио Свобода", милиция очень сильно била дубинками людей и крушила машины.

"Люди начали бежать, а бойцы их задерживать. Людей очень сильно били дубинками. Били сильно и по машинам, в которые садились люди. Бойцы пробежались по всему району и добивали и задерживали людей", - рассказал изданию очевидец штурма.

Он также сообщил, что в Черкассах "титушки" бьют машины на глазах у милиции. По его подсчетам, двенадцать "титушек" разбили пять автомобилей. Очевидец говорит, что они передвигаются группами по шесть-семь человек.

Также во время штурма был избит журналист "Интера" Станислав Кухарчук. Ему разбили голову, сейчас он в третьей городской больнице. Также разбили машину журналистов "5 канала".

"Правый Сектор" уже распространил заявление о том, что "не участвовал в так называемом штурме ОГА и никого не призывал к таким действиям". Сейчас, пишут представители движения, им неизвестно, кто именно штурмовал облгосадминистрацию.

Отметим, что изначально сообщалось о том, что ОГА в Черкассах штурмовали и были разогнаны "Беркутом" активисты Автомайдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Черкасской ОГА "Беркут" бил людей и машины: активист говорит, что Автомайдан подставили». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять