Милиционер, обнародовавший издевательства "Беркута", уехал из страны: боялся и сейчас боюсь

Опубликовано видеоинтервью офицера милиции, которому пришлось уехать из страны

Милиционеру, который опубликовал в Сети видео издевательств бойцов "Беркута" над казаком Михаилом Гаврилюком, пришлось бежать из страны из-за преследования своих коллег.

В интервью ТСН он рассказал о том, как видео попало к нему и о том, какое оно произвело впечатление. На видко журналисты закрыли его лицо и изменили имя - из соображений безопасности.

"Я даже не знаю слово какое подобрать. Это даже не возмущение… Обидно стало за то, что сейчас происходит тотальное враньё, и все в это верят", – сказал милиционер, решивший рассказать людям правду.

По словам офицера, имя которого журналисты изменили из соображений безопасности, видео к нему попало случайно. Коллега по службе переписал видео на компьютер Дениса (так называют милиционера журналисты. – Ред.) и смонтировал его, но забыл стереть. Когда же Денис увидел запись, то был шокирован.

Он сам говорит, еще неделю назад верил в милицию так же, как не верил в похищении евроактивистов и издевательства над ними – пока сам не увидел.

"Сотрудники спецподразделений, когда чувствуют, что они защищены - в плане, их не снимает видеокамера, их никто не видит, они имеют преимущество в силе и находятся в масках, то есть они считают, что им это сойдет с рук", - отметил сотрудник МВД, который проработал в органах 12 лет.

Несмотря на звание и должность, Денис написал рапорт на увольнение сразу же после того, как передал видео другу, чтобы тот выложил в Сеть. Обоих парней теперь преследуют.

"Боялся и сейчас боюсь, но терпеть это уже невозможно. Мой страх – это маленькая величина по сравнению с тем, какую информационную нагрузку несет это видео", – пояснил друг работника МВД.

Как ранее писал "Главред", 3 января, появилось видео, на котором видны издевательства "Беркута" и других силовиков над задержанным активистом. Скандальное видео смотрите здесь.

Активиста вытащили голым на мороз и заставляли позировать для фото и видеосъемки. На теле задержанного были видны следы побоев.

В милиции официально извинились за действия, запечатленные на скандальном видео, и пообещали проверку.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиционер, обнародовавший издевательства "Беркута", уехал из страны: боялся и сейчас боюсь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять