В Сумах милиция отрицает разгон Майдана: мы попросили освободить помещение

Сумская милиция опровергает факт силового разгона митинга у стен ОГА.

Протестующие у стен ОГА в Сумах 26 января

В Сумах милиция заявляет, что силового разгона митингующихночью 27 января не было.

"После того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам Сумского Евромайдана с просьбой освободить это помещение админздания. Большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытался сопротивляться, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки", – говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Сумской области, выпущенном сегодня ночью.

В то же время, народный депутат Украины, председатель областной Народной рады Владимир Шульга, а также группа журналистов, оппозиционных депутатов Сумского городского совета, общественных активистов, рядовых граждан, которые находились непосредственно на месте событий, заявляют, что это заявление милиции – откровенная ложь, сообщает УНИАН.

В знак протеста против откровенно ложного сообщения ведомства несколько журналистов уже заявили о выходе из информационного совета при УМВД в области. Представители местных и всеукраинских СМИ договорились бойкотировать сотрудничество с ССО УМВД.

Как ранее писал "Главред", в ночь на 27 января в Сумах силовики провели "зачистку" занятого активистами здания облсовета. Бойцы Внутренних войск окружили палатки с митингующими и "зачистили" дом облсовета.

"ВВ окружили палатки Майдана. ОГА зачистили уже. Людей задержали, речь идет и о раненых", – сообщали активисты в соцсетях.

Сейчас вы просматриваете новость «В Сумах милиция отрицает разгон Майдана: мы попросили освободить помещение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять