На Майдане отреагировали на захват министерств: это провокации

Штаб национального сопротивления говорит о переговорах.

Строительство баррикады возле Минюста

Штаб национального сопротивления Майдана в Киеве назвал спланированной провокацией захват зданий Минюста и Минэнерго активистами движения "Спільна Справа".

Об этом заявил комендант Дома профсоюзов, нардеп Степан Кубив на брифинге в понедельник, пишет "Украинская правда".

По словам оппозиционера, провокации были совершены для легализации решения власти о введении чрезвычайного положения в Украине.

"Это провокации. Мы официально отмежевываемся от них (провокаций - ред.). Я не понимаю, как 50 человек могут взять помещение Министерства юстиции, где есть два человека и больше нет охраны. А через несколько минут идет обращение министра о призыве к чрезвычайному положению", - сказал депутат.

По словам Кубива, оппозиция использует все возможные меры для продолжения мирных переговоров с властью, "для того, чтобы не топить страну в крови".

Комментируя нападение "Беркута" на активистов Автомайдана в Черкассах, депутат заявил, что их поездка туда также была провокацией.

"Вчера на совещании в штабе мы решили не ехать ночью, а отложить это на утро, ведь мы не какое-то формирование - нам надо ехать открыто, чтобы там были народные депутаты и общественные активисты", - сказал оппозиционер.

Тем не менее, Кубив напомнил, что люди в Черкассы ночью все равно поехали.

"В Сумах, Черкассах и Запорожье готовится провокация, где люди едут сознательно, а затем происходят избиение и разбой", - отметил политик.

"По нашей информации, стягиваются непонятные силы, которые, возможно, не являются представителями украинского народа и являются работниками фискальных органов", - добавил Кубив.

Напомним, по последним данным, активисты "Спільної Справи" освободили здание Минюста, но собираются блокировать его.

Вместе с тем, после его захвата, министр юстиции Елена Лукаш пригрозила потребовать от СНБО обсудить вопрос введения в Украине чрезвычайного положения в случае, если здание не будет освобождено.

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане отреагировали на захват министерств: это провокации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять