В Крыму запретили "Свободу", а байкеры помогут милиции в охране зданий

Милиция усилила на вокзалах, аэропортах и Перекопском перешейке.

В понедельник, 27 января, президиум Верховного Совета Крыма запретил деятельность ВО "Свобода" на территории полуострова.

Об этом говорится в решении президиума, сообщает УНИАН.

"В 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, предусмотренных Конституцией Украины и законами Украины, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Под угрозой статус автономии и Конституция Автономной Республики Крым. Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО "Свобода", другие формирования радикального характера", - сказано в нем.

Также депутаты попросили ГУ МВД в Крыму усилились охрану региона на автовокзалах, аэропортах, вокзалах, а также Перекопском перешейке.

Кроме того, стало известно, что байкерский клуб "Ночные волки" установил дежурство у здания Севастопольской горадминистрации, охраняя его от возможного штурма участниками Евромайдана.

Об этом один из членов клуба Александр ("Каток") Лизунов сообщил изданию "Аргументы недели – Крым".

По его словам, байкеры заступили на вахту у СГГА прошлой ночью. Лизунов также утверждает, что "Ночные волки" планируют переместиться и в Симферополь, чтобы охранять админздания от возможных посягательств.

"Мы не дежурим на трассах. Мы дежурим у здания городской администрации вместе с Яцубой (Владимиром председатель СГГА – Ред.), чтобы избежать захватов. Завтра мы собираемся отправиться в Симферополь, чтобы установить дежурство и у административных зданий крымской столицы", – рассказывает байкер.

Ранее "Главред" сообщал, что "Ночные волки" - старейший байкерский клуб России. Его члены лично знакомы с президентом РФ Владимиром Путиным и даже оказывали ему поддержку в ходе избирательной кампании.

В 2011-м году он даже возглавил колонну, после чего назвал байкеров "братьями". Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) знаком с Путиным не первый год и был доверенным лицом кандидата.

Фото: novoross.info

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму запретили "Свободу", а байкеры помогут милиции в охране зданий». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять