Добкин заговорил о ненависти и силовом конфликте: готовит казачьи дружины

Губернатор-регионал создает на Харьковщине региональные силовые структуры.

Добкин готов к борьбе

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, областная организация Партии регионов намерена привлечь к охране общественного порядка трудовые коллективы предприятий и казаков.

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 27 января, сообщают Ukranews.

"Ненависть в обществе к представителям различных регионов – ну, относительно друг друга – уже такая, что люди хотят физического воздействия на своих противников... Но разговаривать будут только с сильными. Мы создаем очень серьезное общественное объединение, которое будет иметь, в том числе, и "силовые структуры", которые будут следить за порядком и участвовать в тех акциях, которые законно помогут нам наводить порядок на территории Харьковской и других областей", – отметил он.

По словам Добкина, такие структуры будут создаваться на основании закона "Об участии граждан в охране общественного порядка". Кроме того, по уставу многих объединений казачьих организаций, им разрешено создавать отряды по охране общественного порядка вместе с милицией.

"Вот таким путем мы и пойдем. Плюс у нас было решение практически во всех крупнейших трудовых коллективах на заводах Харькова о создании дружин по охране общественного порядка - это еще один законный способ", – отметил Добкин.

По его словам, предполагается совместное патрулирование и усиленные посты силами милиционеров, общественников, а также представителей казачества. В случае штурма облгосадминистрации часть людей будет на улице физически защищать дома и людей, которые там работают.

"Мы себя еще не проявляли, мы только начинаем. Мы только выходим и выводим на основной путь наш бронепоезд", – сказал Добкин.

Он отметил, что сотрудники партийного офиса проделывают, в частности, вопросы финансирования таких структур.

"Где брать средства – будем думать... Но одно вам скажу – самое важное для меня и любимое: мы для этого гранты использовать не будем, будем делать за наши отечественные деньги", - сказал Добкин.

Как ранее писал "Главред", вечером 27 января в Харькове неизвестные молодые люди забросали петардами митинг Евромайдана, проводимый возле памятника Шевченко на ул. Сумской.

К митингу Евромайдана подошли несколько молодых людей спортивной внешности. Они бросили в толпу людей два взрывных устройстваи сразу же сбежали.

Видео: radiosvoboda.org

Сейчас вы просматриваете новость «Добкин заговорил о ненависти и силовом конфликте: готовит казачьи дружины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять