"Свободовцу" на Черкасчине дали 2 месяца домашнего ареста

 "Свободовцу" за организацию массовых беспорядков дали 2 месяца домашнего ареста.

Сегодня, 28 января, "свободовцу" Юрию Ботнару дали 2 месяца домашнего ареста по статье "организация массовых беспорядков".

Соответствующее решение принял суд в Катеринополе Черкасской области, сообщает пресс-служба партии "Свобода".

Еще 27 января Ботнара разыскивали, а утром сегодня появилась информация, что глава Черкасской областной организации ВО "Свобода" находится в отделении милиции в Катеринополе.

"Около 11-ти часов начался над ним суд, в результате которого Юрию за "организацию массовых беспорядков" присудили 2 месяца домашнего ареста", - отмечается в сообщении.

По словам Ботнара, весь понедельник его "возили по Черкассам, а под вечер перевезли в Звенигородский отдел на удержание".

По информации партии, вместе с ним ездил автобус с "Беркутом" (из Черкасс в Звенигородку, а потом в Катеринополь).

"Свободовцы" считают, что все события, произошедшие с Ботнаром, являются грубым нарушением прав человека.

"Все действия со стороны "правоохранительных" органов незаконны. В партии будут обжаловать сегодняшнее решение суда в апелляционной инстанции", - заявили в политсиле.

Напомним, 24 января в Черкассах митингующие захватили здание обладминистрации. Позже силовикам удалось отбить здание, задержаны были 58 человек, после чего несколько тысяч людей пошли на штурм облуправления МВД.

Также сообщалось, что в центре Черкасс "Беркут" ведет массовые зачистки участников самообороны и рядовых граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «"Свободовцу" на Черкасчине дали 2 месяца домашнего ареста». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять