Путин уверен, что Украине посредники не нужны: у семи нянек дитя без глаза

Украинский народ в состоянии сам разобраться, говорит президент РФ.

Владимир Путин на саммите Россия-ЕС

Украинский народ может без посредников урегулировать кризис в стране, а Москва готова вмешаться только в том случае, если Киев попросит об этом.

Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам 32-го саммита Россия — ЕС в Брюсселе, пишет РИА Новости.

"Я не знаю, нужно ли Украине посредничество. Если им нужно, они должны об этом сказать. Но мне представляется, что чем больше посредников, тем больше проблем. У нас есть выражение: "У семи нянек дитя без глаза", — заявил Путин.

Он также прокомментировал участие европейских представителей в событиях в Украине и вновь подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться в ситуацию в этой стране.

"По поводу советов Украине, как и что ей делать. Я думаю, что украинский народ в состоянии сам разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться. Я могу себе представить, как бы наши европейские партнеры реагировали, если бы в разгар кризиса в Греции или на Кипре на одном из митингов антиевропейском появился бы наш министр иностранных дел и начал бы там обращаться с какими-то призывами.

Мы считаем, что это вообще не очень хорошо, а имея в виду специфику, определенную в отношениях между Россией и Украиной, для нас это просто неприемлемо и невозможно", — добавил президент России.

Напомним, Европейский союз отменил традиционный ужин с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита Россия–ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин уверен, что Украине посредники не нужны: у семи нянек дитя без глаза». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять