В Европе довольны отменой скандальных законов в Украине

ЕС осуждает насилие, имеющее место в Украине.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Евросоюз приветствовал решение украинского парламента отменить принятые 16 января законы, против которых выступала оппозиция.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, пишет РИА Новости.

"Хочу отметить, что сегодня Рада приняла решение об отмене принятых 16 числа законов. Если это подтвердится, то вместе с законом об амнистии это решение станет важным шагом по снятию напряженности данной ситуации, а также по осуществлению последующих шагов по осуществлению политического диалога и урегулированию кризиса", — сказал Баррозу.

Он также добавил, что ЕС осуждает насилие, имеющее место в Украине.

Напомним, сегодня, 28 января, на внеочередной сессии Рада также отменила 9 скандальных законов 16 января и приняла несколько законопроектов вместо них.

Кроме того, во вторник, 28 января, в отставку подал Кабмин Николая Азарова. Президент Виктор Янукович ее уже принял. Больше о заседании Рады и отставке Азарова читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе довольны отменой скандальных законов в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять