Оппозиция будет настаивать на своем варианте закона об амнистии

Первоочередной задачей является освобождение всех задержанных заключенных, которых на сегодня сотни, говорит Тягнибок.

Народна рада приняла решение настаивать на своем варианте закона об амнистии во время голосования в Верховной Раде.

Об этом сказал, выступая на Майдане Независимости лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок, передает УНИАН.

По его словам, депутаты от большинства пока не соглашаются на вариант закона от оппозиции. "Нардепы от оппозиции планируют работать всю ночь над тем, чтобы сделать голосование за их вариант закона возможным", - отметил Тягнибок.

Оппозиционер также отметил возможность некоторых уступок чтобы этот закон был принят, однако сказал, что они должны быть минимальными. И спросил у присутствующих их мнение об этом - митингующие дружно поддержали это решение.

Тягнибок также заявил, что "первоочередной задачей является освобождение всех задержанных заключенных, которых на сегодня насчитывается сотни".

Что касается закона об амнистии, то Тягнибок сказал, что действие этого законопроекта в варианте оппозиции предусматривает не освобождение от наказаний тех, кто принимал участие в убийствах, пытках, а также препятствовал журналистской деятельности.

"Свободовец" также выразил надежду, что данный законопроект будет проголосован в Верховной Раде.

Ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что лидеры фракцийне договорились по закону об амнистии.Принято решение продолжить внеочередное заседание парламента завтра.

Напомним, сегодня, 28 января, на внеочередной сессии Рада также отменила скандальные законы 16 января и приняла несколько законопроектов вместо них.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция будет настаивать на своем варианте закона об амнистии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять