Националисты рассказали, когда уйдут с баррикад Евромайдана

"Свободовцы" готовы уйти из КГГА тогда, когда власть договорится с оппозицией, и получат приказ расходиться.

 / УНИАН

Протестующие в центре Киева активисты Евромайдана рассказали, когда готовы уйти c занятых админзданий и баррикад.

Никому не секрет, что движущей силой массовых протестов являются радикально настроенные отряды ультрас, ополченцев, националистов. Они стоят на баррикадах Грушевского, заламывают руки тем, кто ведет себя как провокатор, и допрашивают "титушек". Они также не участвуют в митингах на Майдане, но с их требованиями, скорее всего, придется считаться при разрешении нынешнего политкризиса, пишет "Сегодня".

"Свободовцы", которые заняли здание КГГА, четко заявили, что готовы уйти тогда, когда власть договорится с оппозицией, и мы получим приказ расходиться. Эти ребята стараются не рисковать понапрасну и объясняют, почему последнюю неделю не нападают на силовиков. "Сейчас нет смысла бросать в ментов "коктейль Молотова" — не долетает. А вот пулю получить можно, — говорит один из активистов Олег, который вот уже два месяца живет в Киевской горадминистрации, и добавляет, что очень сожалеет, что осада Украинского дома не закончилась отбором амуниции у силовиков. — Многие идут на баррикады с деревянными щитами, которые пробивает пуля".

А члены УНА-УНСО, соратник которых Михаил Жизневский погиб во время столкновений на Грушевского, уходить не собираются. "В бронежилет Михаила попало пять пуль. Ему говорили: "Уходи с баррикады, отдохни", а он продолжал рваться к линии огня. Следующая пуля была уже смертельная, — утверждает друг погибшего Владимир. — Как теперь мы можем уйти, не добившись, чтобы "Беркут" был распущен? Нам нужна справедливость, мы будем стоять до конца! Но первое, что должно быть сделано — отставка президента". В дальнейшем УНА-УНСО интересует изменение всей госсистемы, а себя они видят минимум в формированиях народной милиции.

По информации издания, роспуск отрядов самообороны, базирующихся в Доме архитекторов, зависит от того, уйдут ли с Майдана люди. "Мы были созданы для защиты людей, и если Майдан покинут протестующие, мы тоже уйдем. По-другому, никакой призыв не заставит нас покинуть свой пост, рассказал часовой III взвода Сечевых стрельцов из Винницы.

Представители так называемого "Правого сектора" в Доме профсоюзов также заявляют, что просто так они не уйдут и стоять просто так тоже не намерены, они собираются действовать".

Все о протестах в Киеве смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Националисты рассказали, когда уйдут с баррикад Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять