Губернатор Черкасчины причастен к организации отрядов "титушек" - Чорновол

К организации отрядов "титушек" в Черкассах имеет отношение глава ОГА, уверена Чорновол.

Разгон митингующих Евромайдана в Черкассах

Отряды "титушек", которые занимаются физическим уничтожением общественных активистов и работают согласовано с "Беркутом", действуют в Черкассах.

Об этом заявила активистка Евромайдана, журналистка Татьяна Чорновол, сообщает "Радио Свобода".

По ее мнению, к организации таких отрядов имеет отношение глава ОГА Сергей Тулуб, который защищает интересы президента в регионе.

Чорновол также уверена, что в воскресенье в Черкассах на нее и на группу активистов Автомайдана напали люди в штатской одежде, которые хотели не покалечить, а физически уничтожить общественных активистов.

Журналистка также заявила, что на момент нападения на них активисты не находились непосредственно у здания ОГА и не совершали никаких действий, которые могли бы спровоцировать нападение.

Между тем, активист общественной организации "Правовое пространство" Олег Собченко, который вместе с Чорновол был в Черкассах, рассказал: после того, как он заступился за парня, мужчины с битами начали бить его, нанося и удары по голове, а позже нападающие передали побитого Олега бойцам "Беркута", которые продолжили избиение.

Активист также заявил, что после избиения спецназначенцы затащили его в свой автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться. В частности, по его словам, "беркутовцы" прыгали на людей, лежащих в автобусе, и продолжали их бить.

По его словам, вследствие полученных травм, в том числе черепно-мозговых, его состояние резко ухудшилось, его доставили в больницу, из которой после проведения предварительного курса лечения он смог выйти на волю.

Эти заявления активистов пока не подтверждены и не отвергнуты из независимых источников, отмечает издание.

Напомним, 28 января В Черкассах одному из лидеров Автомайдана Сергею Хаджинову Сосновский суд назначил 2 месяца ареста.

видео:radiosvoboda.org

Сейчас вы просматриваете новость «Губернатор Черкасчины причастен к организации отрядов "титушек" - Чорновол». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять