Регионалы и оппозиция не договорись об амнистии активистов Евромайдана

Окончательный проект закона об амнистии не готов, говорит Олейник.

На утро среды, 29 января, Партия регионов и оппозиция не договорились о законе об амнистии активистов Евромайдана и создании временной специальной комиссии для изменения Конституции Украины.

Об этом в кулуарах Рады заявил регионал Владимир Олийнык, сообщает РБК-Украина.

"Переговоры по подготовке проекта закона об амнистии сложные. Мы ожидаем, что сегодня будет рассмотрено два вопроса: проект закона по амнистии и создание комиссии по подготовке изменений к Конституции", - заявил он.

Депутат сообщил, что пока что окончательный проект закона об амнистии не готов, как и не принято решение о персональном составе комиссии.

"На данный момент так и не известно, чем они закончились. Что такое амнистия? Это правовой вопрос. Захват административных учреждений - это преступление, оно влечет за собой наказание... Возможно, следует предусмотреть в законе позиции: освобождаете одно здание, наступает амнистия для этих лиц, второе здание - аналогичный механизм", - заявил Олийнык.

Ранее "Главред" сообщал, что о переносе на сегодня рассмотрения вопроса об амнистии проголосовали 368 из 401 нардепа, зарегистрированного в сессионном зале.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионалы и оппозиция не договорись об амнистии активистов Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Половое воспитание 3 сезон: дата выхода, актеры и трейлерПоловое воспитание 3 сезон: дата выхода, актеры и трейлер Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и КиевНовый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять