Тягнибок готов на уступки ради амнистии, а Яценюк против закрытия Майдана

Под амнистию не должны попасть убийства, похищение и истязание людей.

Оппозиция и власть пока не договорились об амнистии

Чтобы принять закон об амнистии протестующих, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключил незначительных уступок со стороны оппозиции.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас продолжается дискуссия, поскольку оппозиция настаивает на голосовании этого закона о декриминализации без условий, а власть настаивает, что должны быть отлагательные условия.

"Именно из-за этого не найден консенсус до сих пор. Ну, возможно, мы пойдем на какие-то уступки, но эти уступки должны быть минимальными", - сказал Тягнибок, в то же время отказавшись говорить, о каких уступках может идти речь.

"Они (власть – Ред.) говорят, что для них было бы неплохо, если бы этот законопроект был проголосован всеми фракциями, но если всеми, то тогда нам нужно тоже уступать", - сказал Тягнибок, еще раз отметив, что речь может идти только о минимальных уступках.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк назвал неприемлемыми требования властей об освобождения всех захваченных зданий и автодорог в качестве условия для амнистии.

"Наши политические оппоненты выставляют условие, по которому нужно закрыть Майдан, и тогда амнистия вступит в силу. Такие условия для людей неприемлемы", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батькивщины".

Он уверен, что под амнистию не должны подпадать умышленные убийства, нападения на журналистов, похищение и истязание людей.

"То есть все дела, когда наших активистов убили неизвестные, должны быть расследованы и преступники должны быть установлены", - заявил Яценюк.

"Ни одно должностное лицо, ни один милиционер не будет подпадать под амнистию, если он совершил нападение на журналистов", - подчеркнул он.

"Сейчас многие люди исчезли. Генеральная прокуратура и все правоохранительные органы должны немедленно установить местонахождения этих людей", - заявил он, отметив, что статья об истязании и похищении людей тоже не будет подпадать под амнистию.

Ранее "Главред" сообщал, что Верховная Рада еще не договорилась по законопроекту об амнистии для активистов Майдана, депутаты продолжают переговоры.

Сейчас вы просматриваете новость «Тягнибок готов на уступки ради амнистии, а Яценюк против закрытия Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять