Суд освободил 8 участников Евромайдана, "Свобода" ждет еще 40

Идет работа в отношении еще 200 арестованных активистов.

Столкновение на Банковой 1 декабря

Шевченковский райсуд Киева по ходатайству прокуратуры освободил от уголовной ответственности 8 участников Евромайдана.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева сообщает УНИАН.

"Во исполнение Закона "О внесении изменений в Закон об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний" 8 участников массовых беспорядков, произошедших в декабре прошлого года, освобождены от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Яна Соболевская рассказал, что освобождены от уголовной ответственности были мужчины, подозреваемые или уже осужденные за преступления, связанные с акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года".

По ее словам, "все фигуранты уголовных производств вполне обоснованно подозревались в совершении преступлений. Некоторым из них был объявлен обвинительный приговор".

Как объяснила Соколовская, они были выпущены "для недопущения дальнейшего развития и обострения конфликтной ситуации".

В то же время лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что прокуратура не будет требовать в суде ареста 40 задержанных активистов Майдана и сегодня они должны быть освобождены.

"Фактически 40 майдановцев, которые были задержаны в течение последних дней, и сегодня должен был состояться суд, который бы присудил меру пресечения – содержание под стражей, на нынешний день, в течение этого дня будут освобождены", - заявил Тягнибок.

Также он сказал, что сейчас проводится работа в отношении 200 арестованных активистов, которые получили по 2 месяца заключения, - чтобы в ближайшее время Генеральная прокуратура подала ходатайство в суды и этим людям были изменена мера пресечения с взятия под стражу на домашний арест.

"40 человек сегодня не окажутся в тюрьме. Это маленькая, но достаточно существенная победа сегодняшнего дня", - сказал Тягнибок.

Ранее "Главред" сообщал, что Тягнибок не исключил уступок со стороны оппозиции для того, чтобы добиться амнистии арестованных активистов Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд освободил 8 участников Евромайдана, "Свобода" ждет еще 40». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять