Оппозиция и власть не договорились об амнистии: Майдан не хочет уходить из КГГА и с Грушевского

Турчинов заявил, что законопроекта об амнистии нет.

Оппозиция пока не уходит с Грушевского

Оппозиция отклонила условия провластного большинства освободить помещение Киевской городской госадминистрации и улицу Грушевского в обмен на амнистию для активистов Евромайдана. Кроме того, сейчас в Раде вообще нет согласованного законопроекта по амнистии, касающейся активистов Евромайдана.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на нардепа от "Батькивщины" Александра Турчинова.

"Даже" диктаторские законы (скандальные законы от 16 января, отмененные Радой вчера - ред.) еще не подписаны Владимиром Рыбаком и не отправлены на подпись Виктору Януковичу", - пояснил он.

Как сообщает УНИАН, по словам Турчинова, сейчас нет ни одного согласованного законопроекта относительно амнистии.

"Ни одного согласованного закона нет. И позиция фракции... Мы внесли законопроект, где есть амнистия без каких-либо условий и каких-либо требований ", - сказал депутат.

Он отметил необходимость освобождения всех заключенных и прекращения преследований активистов Майдана. На вопрос, почему оппозиция так и не приняла предложение власти, Турчинов ответил: "Сегодня пока нет компромиссного закона, который бы удовлетворял, в первую очередь, требования Майдана".

Также, отвечая на вопрос о голосовании фракции "Батькивщина" за законопроект регионалов, Турчинов отметил, что "первыми должны быть проголосованы законы, которые внесли народные депутаты". "Есть два закона: один закон внес наш депутат Емец, один внес Деревянко, народный депутат. Мы считаем, что эти законы могут быть проголосованы уже сегодня ", - сказал Турчинов.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что депутаты договорились насчет закона об амнистии и объявил перерыв для того, чтобы распечатать законопроект и раздать его депутатам.

В то же время, позже глава ВР заявил, что сейчас нет законопроектов, по которым парламент мог бы голосовать. По его словам, есть четыре законопроекта, но их нужно обсуждать.

После этого было принято решение продолжить работу парламента - спикер объявил перерыв на 10 минут для согласования позиций.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция и власть не договорились об амнистии: Майдан не хочет уходить из КГГА и с Грушевского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Раскрыты подробности обыска в доме Медведчука в КиевеРаскрыты подробности обыска в доме Медведчука в Киеве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять