Представитель Януковича назвал условия амнистии для активистов Евромайдана

Мирошниченко рассказал, за какой закон по амнистии будет голосовать ПР.

От митингующих хотят, в частности, потребовать освободить КГГА

Представитель президента в Верховной Раде, регионал Юрий Мирошниченко заявил, что на заседании фракции, на котором присутствовал Виктор Янукович, Партия регионов решила голосовать за его законопроект по амнистии участников акций протеста на Майдане.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

"Партия регионов на заседании фракции вышла на консолидированное решение, которое предусматривает голосование за тот согласованный законопроект, который был наработан рабочей группой и представителями всех политических сил", - сказал Мирошниченко.

"Этот закон подписал я, и Партия регионов будет за него голосовать" , - добавил он.

По словам депутата, документ предусматривает условие амнистии - освобождение административных зданий митингующими. Речь идет о зданиях, связанных с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

С другой стороны, как отметил регионал, будет применена амнистия ко всем тем людям, которые принимали участие в массовых мероприятиях и находятся под следствием, или к которым применены санкции.

"Таким образом, амнистия привязывается к положительной динамике по разблокированию зданий" , - заявил Мирошниченко, уточнив, что государственные учреждения должны быть освобождены и в Киеве, и в регионах.

"Вместе с тем, такие помещения как, скажем, Дом профсоюзов или Октябрьский дворец так называемый, который находится рядом с Майданом, сам Майдан, улица Крещатик, на которой есть палатки, и сами палатки остаются (в распоряжении митингующих - ред.), поскольку мы понимаем, что в Украине низкая температура, и людям надо где-то греться", - добавил депутат.

Отметим, что Янукович также провел переговоры с опозицией и уже уехал из Рады. Депутаты к рассмотрению законопроекта об амнистии пока не вернулись.

Сейчас вы просматриваете новость «Представитель Януковича назвал условия амнистии для активистов Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять